En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

 

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. “BUFETE ROJANO Y ASOCIADOS” cuyas oficinas se encuentran ubicadas en Juan Sánchez Azcona 307-A, Despacho 7, Colonia Narvarte Poniente, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03020, Ciudad de México, hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

II. DATOS PERSONALES. Los datos personales que serán tratados por BUFETE ROJANO Y ASOCIADOS, consisten en la información personal del titular, la cual que puede comprender: su nombre completo, dirección de correo electrónico, domicilio, números de teléfono, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, educación, experiencia profesional, referencias personales y profesionales, situación socioeconómica, datos patrimoniales y financieros, cuenta bancaria para depósitos de nómina, número de seguro social, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, así como datos corporativos, de negocios o de relaciones, patrón-trabajador con los empleados al servicio de EL CLIENTE, en aquellos casos de procedimientos en la materia del derecho del Trabajo, entre otros y que son estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran datos personales sensibles.

 

III. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. BUFETE ROJANO Y ASOCIADOS recabará sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial, y será únicamente para los siguientes fines:

 

a) Potenciales procesos administrativos o judiciales que involucren al titular de los datos personales.

b) El otorgamiento de asesorías jurídicas.

 

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les dará un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad o estos sean entregados al personal de BUFETE ROJANO Y ASOCIADOS, a fin de que sean utilizados en algún proceso de naturaleza jurisdiccional y por ende sean proporcionados parte o la totalidad de los datos personales a terceras personas, fundamentalmente a entidades gubernamentales y en su caso a su o sus contrapartes, para el desarrollo y cumplimiento de o de los asuntos que nos han sido encomendados; en tal caso, BUFETE ROJANO Y ASOCIADOS dejará de ser responsable del uso que se les den al salir de su ámbito de control. Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponda.


IV. RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, ya sea mediante solicitudes, currículos, entrevistas, estudios socio-económicos, evaluaciones médicas, y psicométricas, en nuestra página de internet o servicios en línea, entre otra.

 

Los datos personales se podrán solicitar con la intención de:

 

a) Confirmar su identidad.

 

b) Entender y atender sus necesidades de carácter legal en materia jurídica.

 

c) Brindarle asesoría legal.


V. ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. El encargado de tratamiento de datos personales en la sociedad es el Lic. Manuel Rojano Ramírez, con domicilio en Juan Sánchez Azcona 307-A, Despacho 7, Colonia Narvarte Poniente, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03020, Ciudad de México, horarios de atención de 7:00 a las 20:00 horas, correo electrónico contacto@rojanoyasociados.com.mx, teléfono 55 5564 8286.


VI. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN LA LEY. Usted podrá ejercer sus derechos (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES vía correo electrónico. La solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:


• El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

• Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.

 

• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

En el entendido de que la oposición al uso de sus datos personales puede implicar la obstaculización del trámite, juico o acción legal que en su representación estemos llevando a cabo, por lo que de solicitar la restricción que se señala en este apartado, se hace conocedor de las consecuencias legales inherentes.

 

VII. BUFETE ROJANO Y ASOCIADOS no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, o un juicio o procedimiento de naturaleza jurisdiccional y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas, la gestión judicial o extrajudicial del asunto encomendado; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular.


Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, puede comunicarse directamente con el encargado del tratamiento de datos personales cuyos datos aparecen en el apartado V del presente Aviso de Privacidad.


VIII. TRANSFERENCIAS DE DATOS QUE SE EFECTÚEN. Los datos personales no serán divulgados ni compartidos con terceros, salvo las excepciones señaladas, en el entendido de que no se considera como tercero a las sociedades que formen parte del mismo grupo que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados. La única transferencia de datos a terceros será en todo caso para dar cumplimiento a obligaciones legales y juicios o gestiones, así como los relativos a pensiones alimenticias que deriven de la relación laboral con el titular de los datos personales. Por lo tanto, el titular al dar su consentimiento a este Aviso de Privacidad, o bien al no oponerse de forma manifiesta dentro del plazo de 15 (quince) días a partir de que tenga conocimiento del mismo acepta que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes señaladas.

IX. REVOCACIÓN. El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al encargado de los datos personales, de manera indubitable, esto es, ante dos testigos o por aviso notarial o judicial, liberando a BUFETE ROJANO Y ASOCIADOS, de cualquier responsabilidad derivada de la revocación y de nuestra representación en el juicio o trámite que se nos ha encomendado.

 

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

X. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.


XI. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones estarán disponibles en cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos (periódico mural) o módulos de Servicios al Personal; ((ii) en nuestra página de internet (iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

​​​​​​​

No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.